Bagaimana Membuat 105. Bubur Ayam (Ampana) yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep 105. Bubur Ayam (Ampana), Enak Banget yang unik?, Resep 105. Bubur Ayam (Ampana) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep 105. Bubur Ayam (Ampana), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 105. Bubur Ayam (Ampana) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 105. Bubur Ayam (Ampana), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 105. Bubur Ayam (Ampana) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai 105. Bubur Ayam (Ampana) yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 105. Bubur Ayam (Ampana) adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 105. Bubur Ayam (Ampana) diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 105. Bubur Ayam (Ampana) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 105. Bubur Ayam (Ampana) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Mau coba bikin bubur ayam di Ampana, yang ayamnya dicampur di dalam buburnya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 105. Bubur Ayam (Ampana):
- 6 ceker ayam
- 1/4 ayam bagian dada
- 4 centong nasi
- 1 bungkus santan kara
- 3 siung bawang putih
- 1 bungkus Masako
- 1/2 bungkus lada bubuk
- 3 liter air
- 1 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang
- Secukupnya bawang merah goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan 105. Bubur Ayam (Ampana)
- Cuci bersih ceker dan daging ayam, kemudian rebus beri tambahan sedikit bumbu marinasi biar merasuk. Kemudian tiriskan, suwir-suwir daging ayam.
- Kemudian didihkan air santan+air kaldu rebusan ayam kedalam wajan, masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, Masako dan lada. Tambahkan daun salam juga. Aduk-aduk.
- Masukan suwiran ayam. Aduk-aduk.
- Kemudian masukan nasi yang sudah matang, saya ambil dari magicom. Biar lebih cepat matangnya. Aduk-aduk sampai menjadi bubur.
- Jika sudah menjadi bubur matikan api kompor. Sajikan bersama irisan daun bawang, tabur bawang goreng, telor rebus, sambal, kecap dan krupuk sebagai pelengkap 🥰 selamat mencoba.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 105. Bubur Ayam (Ampana) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!