Resep Rolade Ayam yang Bikin Ngiler

Rolade Ayam

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rolade Ayam, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Rolade Ayam, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Rolade Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rolade Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rolade Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rolade Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Rolade Ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rolade Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rolade Ayam menggunakan 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rolade Ayam:

  1. Adonan ayam
  2. 800 gram ayam giling
  3. 100 gram tepung tapioka
  4. 75 gram tepung terigu protein rendah
  5. 2 butir telur
  6. 5 siung bawang putih, haluskan
  7. 1 buah bawang Bombay, iris kecil-kecil
  8. 1 buah wortel, potong kotak-kotak/pasrah
  9. 2 sdm saos tiram
  10. 1 sdt minyak wijen
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. secukupnya Gula dan garam
  14. Kulit
  15. 2 butir telur
  16. 2 sdm tepung terigu
  17. 75 ml air
  18. Sejumput garam
  19. Isian
  20. Sosis
  21. Telur puyuh

Cara untuk membuat Rolade Ayam

  1. Adonan ayam : Campur semua bahan lalu diamkan selama 20 -30 menit di kulkas.
  2. Kulit : campur semua bahan. Panaskan teflon dengan api kecil. Tuangkan secukupnya lalu ratakan. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Ambil satu lembar kulit beri adonan ayam ratakan, lalu beri telur puyuh / sosis selanjutnya gulung. Bungkus dengan aluminium foil. Lakukan sampai adonan habis. Kemudian kukus selama 20 menit.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rolade Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel