Cara Gampang Menyiapkan Ayam Balado Padang, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Balado Padang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Balado Padang yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Balado Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Balado Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Balado Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Balado Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Balado Padang yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Balado Padang adalah 1 kg ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Balado Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Balado Padang memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Harumnya memenuhi ruangan dapur sampe lantai atas ..
Suka banget resepnya mirip sama ayam balado padang
Sumber : youtube cheche kitchen
#ayambaladopadang
#pejuanggoldenbatikapron
#menuayam
#hidanganayam
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Balado Padang:
- 1 kg Ayam Negri
- Secukupnya jeruk nipis, cuka dan garam
- Ungkep Ayam
- 5 siung bawang putih
- 3 kemiri sangrai
- 1 batang sereh
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- Secukupnya garam, kaldu dan lada
- Bahan Balado
- 1 ons cabe keriting merah
- 80 gram bawang merah
- 1 buat tomat
- 2 siung bawang merah iris kasar
- 200 ml air ungkepan ayam
- 1-2 sendok teh cuka
- Secukupnya kaldu
- 3 lembar daun jeruk
Cara untuk menyiapkan Ayam Balado Padang
- Haluskan bumbu ungkep ayam (baput, jahe, lengkuas, sereh) dengan ulekan/ blender (tmbh air dikit).
Setelah halus balurkan ke ayam ditambah daun jeruk, salam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, lada dan kaldu. Tambahkan air 300 ml ungkep sampai matang. Dinginhkan ambil ayam, simpan kuahnya untuk campuran sambal balado. - Bumbu balado
Haluskan cabe merah keriting dan bawang merah sampai halus. Sisakan bberapa cabe merah yang dipotong kasar untuk tampilan lebih cantik. - Goreng ayam sebentar saja (saya air fryer 180 derajat 10 menit saja)
- Panaskan minyak, masukan tomat yang sudah dipotong hingga layu tambahkan bumbu halus balado kemudian masukan 3 lembar daun jeruk, 2 siung irisan bawang merah, 200 ml air ungkepan ayam. Tambahkan sedikit cuka, kaldu ayam. Cek rasa, tumis sampai minyak terpisah dari bumbu.
- Masukan ayam kedalam bumbu balado aduk rata. Hidangkan panas panas.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Balado Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!