Resep Ayam Mentega Saus Tiram yang Enak

Ayam Mentega Saus Tiram

Lagi mencari ide Resep Ayam Mentega Saus Tiram, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Mentega Saus Tiram Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ayam Mentega Saus Tiram, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Mentega Saus Tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Mentega Saus Tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Mentega Saus Tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Mentega Saus Tiram yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Mentega Saus Tiram adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Mentega Saus Tiram diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Mentega Saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Mentega Saus Tiram memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe9
#idemasak
#CookpadCommunityBogor

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Mentega Saus Tiram:

  1. 1 ekor ayam (potong 10)
  2. 350 ml air kaldu ayam
  3. 2 bh bawang putih
  4. 1 bh bawang merah
  5. 1/2 bh tomat
  6. 1/2 bh bawang bombay
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 2 sachet saori saus tiram
  10. 1 sdt mentega

Cara untuk menyiapkan Ayam Mentega Saus Tiram

  1. Cuci bersih ayam. Rebus ayam 20 menit dgn api sedang, hingga empuk.
  2. Lalu matikan kompor. Pisahkan ayam ke wadah lain. Takar air bekas rebusan tadi 350 ml pada mangkuk.
  3. Iris kecil bawang putih, iris tipis bawang merah, bawang bombay & tomat dadu2.
  4. Dgn 2 sdm minyak, tumis irisan bawang putih merah hingga layu. masukkan 350 ml air kaldu. Beri garam & gula. Aduk rata.
  5. Masukkan ayam & saori saus tiram. Aduk rata.
  6. Masukkan mentega. Aduk rata pelan-pelan. Diamkan hingga mendidih.
  7. Masukkan irisan bombay & tomat. Aduk & diamkan 3 menit. matikan kompor.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Mentega Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel