Resep Ayam Pedas Saus Mentega yang Enak Banget

Ayam Pedas Saus Mentega

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pedas Saus Mentega yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Pedas Saus Mentega yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pedas Saus Mentega Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pedas Saus Mentega yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pedas Saus Mentega, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Pedas Saus Mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Pedas Saus Mentega yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Pedas Saus Mentega adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Pedas Saus Mentega diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Pedas Saus Mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Pedas Saus Mentega memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Pedas Saus Mentega:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 3 buah cabai kecil
  5. 1 helai daun bawang
  6. 2 sdm saos sambal
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1/2 sdm kecap ikan
  9. Mentega (margarin)

Cara untuk menyiapkan Ayam Pedas Saus Mentega

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dgn garam dan merica. Goreng ayam dengan minyak hingga kecoklatan. Lalu tiriskan
  2. Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai. Tumis dengan margarin hingga wangi
  3. Masukkan ayam, tambahkan semua kecap dan saos. Bumbui dgn merica dan garam.
  4. Tambahkan kembali margarin sekitar 2 sdm (sesuai selera). Biarkan meleleh, aduk dengan seluruh ayam.
  5. Tambahkan daun bawang yang sudah diiris. Selesai! 🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pedas Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel