Resep *Kulit Ayam Crispy*, Lezat

*Kulit Ayam Crispy*

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan *Kulit Ayam Crispy* Anti Gagal yang unik?, Resep *Kulit Ayam Crispy* Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep *Kulit Ayam Crispy* Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Kulit Ayam Crispy* yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Kulit Ayam Crispy*, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan *Kulit Ayam Crispy* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar *Kulit Ayam Crispy* yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat *Kulit Ayam Crispy* yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat *Kulit Ayam Crispy* memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu 20-03-2022 ...
Pertama kali goreng kulit ayam crispy, ternyata emang bener ya banyak sekali lemaknya dibalik kulit ayam ini.
Lemak...kolesterol🤭.. Gakpapa deh kalo gak sering-sering sih dan yang penting makannya jangan belebihan aja Alhamdulillah pasti aman-aman aja ko 🤗.
Modus menenangkan diri sendiri aja ini mah wk...wk ..wk..wkkkkk.
Source : @Rindu_Dapur
Dengan penyesuaian bahan










Disini resep aslinya ya : 👇
https://cookpad.com/id/r/15651768






#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_7
#CoDeFamily_Rini
#CookpadCommunity_Depok
#BagikanInspirasimu
#MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan *Kulit Ayam Crispy*:

  1. 250 gr Kulit ayam
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1 sdt lada bubuk
  4. Sepotong jeruk lemon
  5. 2 bgks tepung kobe tempe kriuk, bgks kecil
  6. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat *Kulit Ayam Crispy*

  1. Cuci bersih kulit ayam dan potong-potong sesuai selera jika perlu Lalu taburi garam, lada bubuk dan kucuri jeruk lemon, aduk rata dan biarkan ± 15 menit
  2. Setelah 15 menit taburi dengan tepung tempe kriuk, aduk rata sambil diremas-remas agar tepung lebih melekat dan kulit ayam siap untuk digoreng
  3. Lalu goreng kulit ayam hingga kecoklatan dan crispy, angkat, tiriskan. Tuang kewadah saji
  4. Daan kulit ayam crispy siap untuk disajikan sebagai lauk nasi denan sambel ataupun untuk camilan dengan cocolan saus sambel jika suka.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan *Kulit Ayam Crispy* yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel