Resep *Kulit Ayam Crispy*, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan *Kulit Ayam Crispy* Anti Gagal yang unik?, Resep *Kulit Ayam Crispy* Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep *Kulit Ayam Crispy* Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Kulit Ayam Crispy* yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Kulit Ayam Crispy*, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan *Kulit Ayam Crispy* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar *Kulit Ayam Crispy* yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat *Kulit Ayam Crispy* yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat *Kulit Ayam Crispy* memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Minggu 20-03-2022 ...
Pertama kali goreng kulit ayam crispy, ternyata emang bener ya banyak sekali lemaknya dibalik kulit ayam ini.
Lemak...kolesterol🤭.. Gakpapa deh kalo gak sering-sering sih dan yang penting makannya jangan belebihan aja Alhamdulillah pasti aman-aman aja ko 🤗.
Modus menenangkan diri sendiri aja ini mah wk...wk ..wk..wkkkkk.
Source : @Rindu_Dapur
Dengan penyesuaian bahan
Disini resep aslinya ya : 👇
https://cookpad.com/id/r/15651768
#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_7
#CoDeFamily_Rini
#CookpadCommunity_Depok
#BagikanInspirasimu
#MasakItuSaya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan *Kulit Ayam Crispy*:
- 250 gr Kulit ayam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- Sepotong jeruk lemon
- 2 bgks tepung kobe tempe kriuk, bgks kecil
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat *Kulit Ayam Crispy*
- Cuci bersih kulit ayam dan potong-potong sesuai selera jika perlu Lalu taburi garam, lada bubuk dan kucuri jeruk lemon, aduk rata dan biarkan ± 15 menit
- Setelah 15 menit taburi dengan tepung tempe kriuk, aduk rata sambil diremas-remas agar tepung lebih melekat dan kulit ayam siap untuk digoreng
- Lalu goreng kulit ayam hingga kecoklatan dan crispy, angkat, tiriskan. Tuang kewadah saji
- Daan kulit ayam crispy siap untuk disajikan sebagai lauk nasi denan sambel ataupun untuk camilan dengan cocolan saus sambel jika suka.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan *Kulit Ayam Crispy* yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!