Resep Sate Kulit Ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sate Kulit Ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kulit Ayam yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Sate Kulit Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Kulit Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Kulit Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sate Kulit Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Sate Kulit Ayam yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sate Kulit Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Kulit Ayam memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Cemilan sore hari 🙂... saya mah sayangan orang nya. Lagi banyak kulit ayam biasanya di goreng kering tapi bosan atuhh di goreng teruuus 😁 skali² bole lahh di jadikan sate ala taican, ssttt bekas ungkepannya dimasak terus jadi minyak goreng lho... lumayan kan buat mie ayam eeaa...
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kulit Ayam:
- 1 kg kulit ayam
- Bumbu instan ayam goreng
- 1 sdm Cuka, garam, kaldu bubuk
- 15 buah cabe rawit merah
- 10 buah cabe keriting
- 7 butir bawang putih
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- Air
Langkah-langkah untuk membuat Sate Kulit Ayam
- Bersihkan kulit ayam sampe se bersih²nya. Tiriskan dan lumuri kulit dgn bumbu ayam goreng instan (aku pake 1/2) tambahkan garam dan cuka aduk² dan biarkan 10 menit.
- Ungkep kulit ayam dengan api sedang sesekali diaduk agar matang merata, masak selama 20 menit. Angkat tiriskan. Setelah dingin potong² dan tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan
- Rebus cabe merah dan bawang putih selama 10 menit, angkat dan haluskan beserta air rebusan. Kemudian rebus kembali sebentar dan tambahkan bumbu penyedap (garam+kaldu bubuk) cek rasa. Sambal siap digunakan.
- Panggang sate dalam wajan anti lengket atau arang, masak hingga matang. Tata sate dalam piring saji beri sambal dan jeruk limau. Sate siap disantap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sate Kulit Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!