Cara Gampang Membuat Toping mie ayam bangka Anti Gagal

Toping mie ayam bangka

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Toping mie ayam bangka Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Toping mie ayam bangka, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Toping mie ayam bangka Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Toping mie ayam bangka yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Toping mie ayam bangka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Toping mie ayam bangka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Toping mie ayam bangka yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Toping mie ayam bangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Toping mie ayam bangka memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Toping mie ayam bangka:

  1. 250 gr daging ayam cincang
  2. 3 batang daun bawang kecil, iris
  3. 200 ml air
  4. 2 sdm saos tiram
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 sdm kecap asin
  7. Secukupnya garam, gula, kaldu jamur dan merica
  8. Bumbu halus
  9. 6 siung bawang putih
  10. 4 butir bawang merah

Langkah-langkah membuat Toping mie ayam bangka

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi
  2. Masukkan ayam cincang, aduk rata
  3. Tambahkan kecap manis, saos tiram, kecap asin, gula, garam, kaldu jamur, merica
  4. Masukkan air, tambahkan daun bawang. Tes rasa. Biarkan sampai mendidih. Matikan kompor
  5. Siap disajikan dengan mie 🙂

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Toping mie ayam bangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel