Cara Gampang Membuat Ayam Lodho Anti Gagal

Ayam Lodho

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Lodho yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Lodho yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam Lodho yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodho yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Lodho, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Lodho yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Lodho yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lodho adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lodho diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Lodho yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Lodho memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah

Sore ini masak untuk berbuka puasa sekalian untuk sahur, jadi hemat tenagašŸ¤­

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Lodho:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 sachet santan instan
  3. 2 buah tomat
  4. 800 ml air
  5. Bumbu :
  6. 15 siung bawmer
  7. 3 siung bawput
  8. 10 cabe keriting merah
  9. 10 cabe rawit merah
  10. 8 buah kemiri
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 ruas kencur
  14. 1/2 keping gula merah (ukuran kecil)
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. 1/2 sdt jinten bubuk
  17. 1 btg sereh
  18. 3 lbr daun jeruk
  19. 3 lbr daun salam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Lodho

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, (klo saya jadi 12 potong karena ayamnya agak besar).
    Oven atau bakar ayam kurleb selama 15 menit. Lalu sisihkan
  2. Kupas kentang dan potong² menjadi beberapa 8 bagian
  3. Siapkan bumbu² dan haluskan menggunakan chopper (kecuali sereh, daun jeruk dan daun salam)
  4. Tumis bumbu, masukkan ketumbar dan jinten bubuk. Tumis kembali sampai matang dan harum
  5. Masukkan kentang, masak selama 5 menit
  6. Setelah kentang matang, masukkan ayam dan santan. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
    Terakhir masukkan irisan tomat
    Siap disajikanšŸ„°

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Lodho yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel