Resep Ungkepan Ayam Kecap, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ungkepan Ayam Kecap, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ungkepan Ayam Kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ungkepan Ayam Kecap yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ungkepan Ayam Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ungkepan Ayam Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ungkepan Ayam Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ungkepan Ayam Kecap yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ungkepan Ayam Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ungkepan Ayam Kecap menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Berhubung lagi puasa, masak 2 kali, untuk sahur dan berbuka. Dan ketika sahur/berbuka, mintanya menu yg anget.
Ungkepan Ayam Kecap ini cocok banget. Sekali masak aja, trus masukin kulkas. Tinggal bakar/goreng ketika ingin dinikmati. Karena udah mateng, jadi bakar/gorengnya cepet banget. Kalo suka menu pedas, tinggal bikin sambel aja, untuk sambelnya sesuai selera. Karena menu ini bisa dinikmati dengan sambel apapun.
Ini salah satu menu favorit keluarga saya....
Cuzzz eksekusi....
Happy cooking...
Selamat menunaikan ibadah puasa....
#slaluadaceritadisetiapmasakanmps
#MPS
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAminggu10
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ungkepan Ayam Kecap:
- 1 kg ayam, potong jadi 10, cuci bersih
- 500 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- Bumbu-bumbu
- 4 siung bawang putih
- 4 lembar daun jeruk
- 2 ruas jahe, geprek
- 4 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam (me, skip)
- 4 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
Cara untuk menyiapkan Ungkepan Ayam Kecap
- Haluskan bawang putih, tumis bersama lengkuas, jahe dan daun jeruk. Tunggu matang.
- Setelah bumbu matang, masukkan air. Aduk rata. Masukkan ayam. Aduk perlahan, tambahkan kecap, gula dan garam, aduk rata, tutup. Sambil sesekali dibuka, dan diaduk perlahan.
- Ungkep hingga air tersisa kira² 100 ml, atau hingga ayam empuk. Angkat.
- Tiriskan ayamnya. Air sisa rebusan, bisa untuk bumbu oles ketika ayam ini akan dibakar. Jika ayamnya akan digoreng, sisa air rebusan bisa dijadikan bahan dasar sausnya.
- Ungkepan Ayam Kecap siap di jadikan stock lauk. Bisa dibakar atau digoreng.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ungkepan Ayam Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!