Resep Krengsengan Ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Krengsengan Ayam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Krengsengan Ayam yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Krengsengan Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krengsengan Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Krengsengan Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Krengsengan Ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan Ayam adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan Ayam diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Krengsengan Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Krengsengan Ayam menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Jadi ini request Pak Suami, karena aku bukan orang Surabaya dan gak pernah makan krengsengan, akhirnya harus buka² browser dulu buat nyari tau bumbunya apa 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Krengsengan Ayam:
- 1/4 lebih ayam (aku pakai dada)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cabai merah kriting besar
- 7 cabai rawit merah
- 3 buah kemiri
- 1 sendok petis manis (petis udang)
- Kecap manis
- Garam, gula, micin, kaldu bubuk
Langkah-langkah membuat Krengsengan Ayam
- Potong daging ayam sesuai selera, jangan terlalu besar
- Cuci bersih ayam lalu sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe²an (kalau mau digoreng dulu juga boleh)
- Tumis bumbu halus sampai matang, lalu masukkan daging ayam
- Tunggu sebentar sampai bumbu merata pada daging ayam
- Larutkan petis udang dengan sedikit air (biar gampang tercampur dan petis tidak menggumpal)
- Masukkan larutan petis kemudian aduk dan tambah air secukupnya, bumbui garam, gula, micin kaldu bubuk dan kecap manis, tunggu sampai air menyusut dan kuah mengental, lalu angkat dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Krengsengan Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!