Cara Gampang Membuat Bistik Ayam Banjar yang Bikin Ngiler

Bistik Ayam Banjar

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bistik Ayam Banjar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bistik Ayam Banjar, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bistik Ayam Banjar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Ayam Banjar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Ayam Banjar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bistik Ayam Banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Bistik Ayam Banjar yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik Ayam Banjar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik Ayam Banjar diperkirakan sekitar 40 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bistik Ayam Banjar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bistik Ayam Banjar menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

29-04-2022
Pernah makan bistik Jawa ternyata rasanya hampir miriiiipp yaa, sama sama enaaakkk. 😍

Alhamdulillah anak-anak sukaaa, hai mba Vey @Alodia_Kitchen makasih resep dan sharing nya yaaa. 😘🙏


#Semanggi_VeyAlodia
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bistik Ayam Banjar:

  1. 1/2 ekor ayam, potong 6
  2. 1 buah kentang ukuran besar, potong-potong
  3. 3 butir cengkeh
  4. 2 cm kayumanis
  5. 500 ml air
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 sdt bubuk kaldu ayam
  8. 1 sdm gula merah
  9. Secukupnya bawang goreng
  10. Bumbu marinase :
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 1/2 sdt garam
  14. Bumbu Halus :
  15. 6 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. 2 butir kemiri bakar
  18. 1/2 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Bistik Ayam Banjar

  1. Cuci bersih ayam, beri bumbu marinase aduk hingga tercampur rata. Diamkan ±15 menit (ibun semalaman).
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

    Masukkan potongan ayam masak hingga berubah warna.

    Tuang air, masak hingga mendidih gunakan api kecil.
  3. Masukkan cengkeh, kayumanis, gula merah, bubuk kaldu dan kecap manis. Masak hingga ayam matang.

    Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk dan kuah berkurang (banyaknya kuah disesuaikan dengan selera).

    Angkat dan taburi dengan bawang goreng dan irisan daun seledri.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel