Resep Kalio Ayam Udang Padang Anti Gagal

Kalio Ayam Udang Padang

Sedang mencari ide Resep Kalio Ayam Udang Padang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kalio Ayam Udang Padang yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kalio Ayam Udang Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kalio Ayam Udang Padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kalio Ayam Udang Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kalio Ayam Udang Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kalio Ayam Udang Padang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kalio Ayam Udang Padang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kalio Ayam Udang Padang diperkirakan sekitar 1 Jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kalio Ayam Udang Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kalio Ayam Udang Padang memakai 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Jadi resepi berasal dari keraguan membuat gulai atau yg lebih kental dari gulai, biasanya di sebut "Kalio"

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kalio Ayam Udang Padang:

  1. 3 Potong Ayam
  2. 1/4 Kg Kentang
  3. 1/4 Kg Udang
  4. 1/4 Cabe Giling
  5. Jahe, Kunyit, Daun Salam, Daun Jeruk, dan Lain (Bumbu Gulai)
  6. Santan Kemasan/Santan Biasa
  7. 2 Liter Air sekitar
  8. Bumbu Pemasak Rendang
  9. 5 buah Bawah Putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kalio Ayam Udang Padang

  1. Bersihkan ayam yang sudah di potong,
  2. Lumuri Ayam dengan Bawang Putih, masukkan ke dalam Wajan masak.
  3. Lalu masukn semua bumbu gulai k dalam ayam, beri air sedikit 0.5 liter utk ungkap/marinasi ayam dengan cara merebus ayam setengah matang
  4. Setelah mendidih masukkan air 1.5 liter,
  5. Masukkan kentang ke dalamnya, dan sekitar 15menit, lalu masukkan udang
  6. Jangan lupa untuk memasukkan bumbu pemasak rendang ke dalamnya, tunggu sampai mendidih
  7. Note : Sembari masukkan bumbu gulai harus tetap d aduk, lalu yang terakhir taste rasa.
  8. Setelah mendidih diam kan, dan Selamat Menikmati..

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kalio Ayam Udang Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel