Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam saus wijen yang Sempurna

Ayam saus wijen

Lagi mencari ide Resep Ayam saus wijen Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam saus wijen yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam saus wijen yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam saus wijen yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam saus wijen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam saus wijen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam saus wijen yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam saus wijen yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam saus wijen memakai 22 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Req an mamah di masakin ayam saus wijen untuk ibu" pengajian botram 😆😆 dikasih waktu masak 1 jam 🙈 Alhamdulillah selesai wkwkwk, kalau mau buat porsi yg sedikit boleh atur atur aja bahan nya yaaa 😁😁 Resep aslinya dari @qubayy , aku modif sedikit 🤗😁😁
.
Minggu 7 #PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam saus wijen:

  1. 3/4 kg ayam fillet (tulang nya jgn di buang)
  2. Secukupnya cuka/perasan lemon
  3. Bahan saus perendam:
  4. 10 sdm kecap manis
  5. 4 sdm minyak wijen
  6. 2 sdt Garam
  7. 2 sdt Kecap asin
  8. 1 sdt merica
  9. 4 sdm madu
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 2 sdm tepung maizena
  12. 500 ml kaldu ayam (air rebusan tulang ayam)
  13. Bahan pelapis tepung:
  14. 6 sdm tepung maizena
  15. 6 sdm tepung terigu
  16. 1/2 sdt garam
  17. Bahan pelengkap saus:
  18. 10 siung bawang daun (geprek dan cincang)
  19. 4 sdm minyak wijen (untuk menumis)
  20. 6 cm jahe (geprek)
  21. 2 saset saos tomat
  22. Secukupnya wijen dan daun bawang iris

Cara membuat Ayam saus wijen

  1. Cuci bersih ayam 👉 beri cuka/perasan lewon 👉 diam kan sebentar 👉 Cuci kembali dan potong dadu
  2. Rebus tulang ayam untuk membuat kaldu (kaldu yg dibutuhkan 500ml)
  3. Campurkan semua bahan untuk saus perendam
  4. Tuangkan 10 sdm saus perendam ke ayam yg sudah dipotong 👉 Aduk rata 👉 Diamkan dalam kulkas 1-2 jam 👉 Semalaman lebih baik 👉 Simpan sisa saus perendam utk dimasak nanti
  5. Jika ayam sudah selesai direndam, balurkan dengan bahan pelapis tepung
  6. Goreng ayam hingga matang. Angkat & tiriskan (Karna sebelumnya direndam di saus yg ada madu jd cepat berubah warnanya)
  7. Untuk membuat saus:
    - panaskan minyak wijen
    - masukkan bawang putih & jahe - - Tumis hingga wangi
    - Tuangkan saus perendam yg sudah disimpan sebelumnya
    - tambahkan saus tomat
    - Masak hingga mengental sekitar 2-3 menit
    Jgn lupa Cicipi & koreksi rasa.
  8. Jika rasa sudah pas, masukkan ayam yg sudah digoreng 👉 Aduk rata, matikan api
  9. Sajikan ayam saus wijen dgn taburan biji wijen & irisan daun bawang diatasnya
  10. Ayam saus wijen siap di santap 😋😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam saus wijen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel