Resep Ayam Bumbu Gochujang yang Enak
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bumbu Gochujang yang Enak yang unik?, Resep Ayam Bumbu Gochujang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Ayam Bumbu Gochujang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Gochujang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bumbu Gochujang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bumbu Gochujang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Ayam Bumbu Gochujang yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Gochujang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bumbu Gochujang diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bumbu Gochujang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Gochujang menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep ini terinspirasi dari channel home cooking vlog milik Jihyunkkung. Resepnya simpel dan cepat. Cocok banget buat lauk dimakan dengan nasi hangat.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Gochujang:
- 10 potong sayap ayam (bagian middle wing)
- 1 batang Daun bawang,
- 10 batang Daun kucai,
- sesuai selera Cabe rawit,
- secukupnya Garam,
- secukupnya Gula pasir,
- secukupnya Lada bubuk,
- 1/2 siung Bawang bombai,
- Bumbu Marinasi
- Bawang putih, 2 siung dipotong halus
- Saus gochujang, 4 sdm (merk Kikkoman)
- 3 sdm Minyak sayur,
- Garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bumbu Gochujang
- Cuci sayap ayam hingga bersih.
- Campur ayam dengan bumbu marinasi. Lalu diamkan di kulkas selama 2 jam.
- Setelah selesai dimarinasi, masukkan ayam ke dalam wajan yg sudah dipanaskan.
- Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan potongan bawang bombai, cabai rawit, daun bawang dan kucai.
- Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir.
- Masak hingga ayam matang. Lalu tes rasa.
- Ayam bumbu gochujang siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bumbu Gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!