Resep Ayam Lodho, Enak

Ayam Lodho

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Lodho Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Lodho yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Lodho yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Lodho yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodho, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Lodho yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Lodho yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Lodho yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Lodho memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Khas Trenggalek
Yang menjadi khasnya yaitu ayam di panggang terlebih dahulu sebelum diberi bumbu, jadi aroma nya yang khas dan membuat beda dengan olahan ayam lainnya🥰
Sebaiknya ayam kampung, saya eksekusi sesuaikan dengan stok yang ada 🙏
Rasa dijamin tak diragukan lagi ya🤤
Saya sendiri tak nyangka bisa masak seenak ini😋🥰
Perdana masak ayam lodho, sejak kenal cookpad, tak ada yang tak mungkin, semua bisa eksekusi sendiri, apalagi ini ada yang ngajarin dan bisa langsung tanya2 sama sumbernya😍
Terimakasih mba Dina sudah berkunjung berbagi ilmu ke CoDe 🙏
Sumber Resep : @dina_khansa24
https://cookpad.com/id/r/13909113

#KreasiCoDe_AyamLodho
#CeritaDapurHariIni
#RamadhanCamp_Misi8
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadCommunity_id
#Cookpad_Id
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Lodho:

  1. 500 gram ayam (sy pakai fillet paha)
  2. 400 ml air + 65 ml santan instant
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 batang serai, geprek
  6. 1 ruas lengkuas, geprek
  7. 4 cabe setan utuh
  8. 1 gandu (25 gram) gula merah
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  11. 2 sdm minyak untuk menumis
  12. Bumbu Halus :
  13. 1 sdm bumbu dasar putih
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 ruas kencur
  19. 6 cabe merah keriting

Cara untuk menyiapkan Ayam Lodho

  1. Ayam dipanggang hingga sisinya kecoklatan, lbh sedap pakai arang ya, tp ini pakai telflon.
    Siapkan bumbu halus.
  2. Siapkan bumbu2, potong2 haluskan dengan blender, dan siapkan bumbu2 daunnya.
    Tumis hingga air menyusut wangi tambahkan daun salam,sereh, daun jeruk, dan lengkuas. Tambahkan santan, Biarkan hingga mendidih
  3. Baru masukkan ayam nya dan test rasa, masak dengan api kecil hingga kuah menyusut.
  4. Saya memasak hingga 45 - 1jam api kecil agar bumbu meresap. Saya sambil cuci peralatan masak jadi ga berasa lama 🥰 tau2 siap untuk disajikan😋🙏

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Lodho yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel