Resep Ayam ungkep bumbu bacem, Enak

Ayam ungkep bumbu bacem

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam ungkep bumbu bacem, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam ungkep bumbu bacem, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam ungkep bumbu bacem Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam ungkep bumbu bacem yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam ungkep bumbu bacem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam ungkep bumbu bacem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Ayam ungkep bumbu bacem yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam ungkep bumbu bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam ungkep bumbu bacem menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Praktekin ilmu dari kelas inspirasi bareng mba Alun Rahma ttg food preparation.
Food Preparation adalah tehnik menyimpan dan menyiapkan bahan makanan, baik mentah ataupun setengah matang, berupa sayuran, bumbu2, protein nabati dan hewani. Kebetulan tinggal menghitung hari menuju Ramadhan, bikin simpanan olahan setengah matang supaya nantinya tidak menghabiskan banyak waktu di dapur terutama saat menyiapkan hidangan sahur.


#Pais_TiasaDihaneutkeun
#PejuangGoldenBatikApron
#KelasInspirasi
#FoodPreparation
#MealPrep
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Bandung
#GBAMinggu7

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam ungkep bumbu bacem:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 btr jeruk nipis
  3. Bumbu cemplung :
  4. 1 sereh, geprek
  5. 2 lbr daun salam
  6. 2 ruas laos
  7. 2 ruas jahe, geprek
  8. 3 mata asam
  9. 1 btr gula jawa kecil
  10. 1 sdm garam
  11. 1 sdt gula putih
  12. 2 sdm kecap (selera)
  13. Air kelapa dr 1 butir kelapa
  14. Bumbu halus :
  15. 1 sdm ketumbar
  16. 2 ruas kunyit
  17. 10 bawang merah
  18. 5 siung bawang putih

Cara membuat Ayam ungkep bumbu bacem

  1. Siapkan bahan, keluarkan ayam dari kulkas. Haluskan bumbu
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung (kecuali gula jawa dan asam) sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata
  3. Setelah keluar air dari daging, bisa ditambahkan air kelapa
  4. Setelah mendidih masukkan gula jawa, asam dan kecap. Aduk biarkan meresap
  5. Masak sampai air habis. Setelah dingin bisa dimasukkan wadah tertutup dan simpan di kulkas.
  6. Ayam ungkep bisa digoreng atau dibakar baik menggunakan oven/teflon. Sajikan dg lalab dan sambal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam ungkep bumbu bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel