Resep Sempol Ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Sempol Ayam, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sempol Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Sempol Ayam, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sempol Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sempol Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sempol Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sempol Ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillaah
Gimana Bunda2 puasanya anak-anak lancar?masih ada drama ga?😁
Biar anak-anak semangat biasanya buka puasa disediain jajanan/takjil kesukaan anak-anak ya Bun..
Pada bulan puasa, sore hari seringkali jalanan macet, karena banyak orang pulang kerja, ngabuburit, cari takjil bersamaan. Dan aku biasanya males banget keluar sekedar untuk belikan anak-anak jajan. Jadilah bebikinan sendiri. Disamping lebih higienis InsyaAllah..juga lebih hemat ya..😁
#Kopijos
#KopijosRamadan
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sempol Ayam:
- 250 gram dada ayam
- 1 butir telur
- 10 sdm tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris
- Bumbu :
- 1 siung bawang putih, digoreng
- 2 siung bawang merah, digoreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bahan menggoreng :
- 1 butir telur dikocok untuk celupan
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sempol Ayam
- Cuci bersih ayam, ambil dagingnya saja & potong-potong kecil. Haluskan (blender/Chopper) daging ayam, telur dan duo bawang goreng.
- Pindahkan ke wadah. Tambahkan tepung tapioka, terigu, garam, kaldu bubuk dan daun bawang. Aduk rata hingga bisa dibentuk.
- Ambil satu sendok/secukupnya adonan, lalu lilitkan memanjang ke tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
- Masak air hingga mendidih. Rebus tusukan sempol hingga matang (mengapung). Angkat dan tiriskan. Bisa difrozen. Simpan di wadah kedap udara dan taruh di freezer.
- Jika akan dikonsumsi, kocok satu butir telur. Celupkan tusukan sempol ke telor. Lalu goreng di minyak panas hingga matang.
- Siap dinikmati selagi hangat dengan saus kesukaan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sempol Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!