Bagaimana Menyiapkan Tumis Ayam Jamur Paprika, Bikin Ngiler

Tumis Ayam Jamur Paprika

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ayam Jamur Paprika, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Ayam Jamur Paprika yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Tumis Ayam Jamur Paprika yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam Jamur Paprika yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Jamur Paprika, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Ayam Jamur Paprika yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tumis Ayam Jamur Paprika yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Ayam Jamur Paprika sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Ayam Jamur Paprika menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep @dada_tastes dengan modifikasi
Enakkk bangettt...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Ayam Jamur Paprika:

  1. 1 ekor ayam kampung potong kecil (me: ayam probiotic)
  2. 1/2 buah paprika hijau, potong2
  3. 1/2 buah paprika merah, potong2
  4. 2 bh kentang ukuran sedang, kupas, belah 8
  5. 6 bh jamur shitake kecil, rendam
  6. 1 bh bawang bombay, potong kotak
  7. 5 bh bawang putih
  8. 3 cm jahe, geprek
  9. Bumbu
  10. 3 sdm saus tiram
  11. 3 sdm kecap raja rasa/kecap asin
  12. 2 sdm arak masak (optional)
  13. 3 sdm kecap manis
  14. 1 sdm gula / sesuai selera
  15. 1/2 sdt merica
  16. 3 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Ayam Jamur Paprika

  1. Panaskan air dalam panci, rebus ayam hingga matang
  2. Di wajan beri minyak, tumis ayam yg sdh direbus hingga kecoklatan, masukkan bawang putih utuh, bawang bombay, jahe. Aduk hingga wangi. Lalu masukkan semua bahan bumbu, beri air sampe ayam terendam.
  3. Lalu masukkan potongan kentang & jamur shitake. Tutup janan, masak 10-15 menit hingga kentang matang & meresap
  4. Terakhir masukkan paprika, aduk2 sebentar. Matikan api, hidangkan selagi hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Ayam Jamur Paprika yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel