Resep Chicken Katsu Curry Anti Gagal

Chicken Katsu Curry

Lagi mencari inspirasi Resep Chicken Katsu Curry, Enak yang unik?, Resep Chicken Katsu Curry Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Chicken Katsu Curry Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Katsu Curry yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Katsu Curry, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chicken Katsu Curry yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Chicken Katsu Curry yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu Curry adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Katsu Curry sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chicken Katsu Curry menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Katsu Curry:

  1. Bahan kari:
  2. 1 buah wortel, potong sesuai selera
  3. 1 buah kentang, potong sesuai selera
  4. 1/2 sachet bumbu kare Indofood
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. Secukupnya garam dan lada halus
  7. Larutan maizena: 1 sdm tepung maizena + 100 ml air
  8. 200 ml air
  9. 1/2 siung bawang bombay
  10. 1 sdt bawang putih bubuk
  11. Bahan chicken katsu
  12. 1 potong dada ayam, filet jadi 4
  13. Secukupnya garam, lada halus, paprika bubuk
  14. Tepung bumbu
  15. Tepung roti
  16. 1 butir telur, kocok lepas

Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken Katsu Curry

  1. Lumuri ayam dengan garam, lada bubuk, dan paprika bubuk. Sisihkan, marinasi selama 30 menit.
  2. Buat kari: tumis bawang bombay dengan margarin, tambahkan bawang putih bubuk. Setelah harum, masukkan kentang dan wortel. Masak hingga agak layu.
  3. Tambahkan bumbu kare, kaldu bubuk, lada, dan garam secukupnya. Tumis kembali hingga rata. Tambahkan air, aduk merata. Biarkan mendidih.
  4. Cek rasa. Tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan. Aduk merata, dan biarkan mendidih kembali. Sisihkan.
  5. Buat chicken katsu: ayam yang sudah dimarinasi, dilumuri dengan tepung bumbu. Gulingkan ke dalam telur kocok, dan taburi tepung roti hingga merata. Goreng hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat.
  6. Sajikan: nasi hangat, taruh kari kuah kental di samping nasi. Tambahkan chicken katsu di atasnya. Selamat menikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chicken Katsu Curry yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel