Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bumbu Mentega yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bumbu Mentega, Lezat yang unik?, Resep Ayam Bumbu Mentega yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bumbu Mentega Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bumbu Mentega yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bumbu Mentega, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bumbu Mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam Bumbu Mentega yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Mentega adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bumbu Mentega diperkirakan sekitar 1jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Bumbu Mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Mentega memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
GAMPANG BANGET TINGGAL TUANG TUANG BUMBU.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Mentega:
- 1/2 kg ayam
- 1/2 Bonggol Bawal Bombai
- 2 Siung Bawang Putih Ukuran Besar
- 2 Sdm Saus Tiram
- 1 Sdm Kecap Manis
- 1/2 Sdm Kecap Inggris
- 2 Sdm Saus Tomat
- Secukupnya Bawang Daun
- Mentega dan Minyak Goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bumbu Mentega
- Cuci bersih ayam, sisihkan. Panas kan minyak sampai ayam1/2 terendam atau seperti biasa menggoreng ayam dan beri mentega 1 Sdm goreng ayam sampai 1/2 matang. Angkat
- Potong bombai, cincang bawang putih. Tumis dou bawang ini dengan mentega.
- Setelah bumbu wangi dan matang masukan ayam aduk sebentar tambah saus tiram aduk lagi sampai merata, tambahkan sedikit air beri saus tomat.
- Tunggu sampai air sedikit menyusut tambahkan kecap inggris. Setelah dirasa cukup matang taburkan bawang daun, aduk aduk matikan kompor. Boleh diberi penyad jika dirasa kurang. Saya hanya beri sedikit Knor Ayam
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bumbu Mentega yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!