Cara Gampang Membuat Sate ayam bumbu kacang Anti Gagal

Sate ayam bumbu kacang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sate ayam bumbu kacang yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sate ayam bumbu kacang yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sate ayam bumbu kacang yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate ayam bumbu kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate ayam bumbu kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sate ayam bumbu kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Sate ayam bumbu kacang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate ayam bumbu kacang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate ayam bumbu kacang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sate ayam bumbu kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate ayam bumbu kacang menggunakan 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Halo… Selamat datang di Dapoer Mak Mel’s.. 😘🤗🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate ayam bumbu kacang:

  1. 1/2 kg ayam fillet (bagian dada) potong petak - petak
  2. 3 siung bawang putih (haluskan)
  3. secukupnya Kecap manis
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Kaldu jamur
  6. 1 biji gula aren
  7. Kacang tanah 1 ons (untuk bumbu satenya)
  8. secukupnya Air
  9. Tusuk sate secukupnya
  10. Bahan bumbu sambel kecap sate :
  11. 10 siung bawang merah
  12. 8 biji rawit merah (potong kecil - kecil)
  13. 8 biji rawit hijau (potong kecil - kecil)
  14. 1 buah tomat merah (potong kecil - kecil)

Cara untuk menyiapkan Sate ayam bumbu kacang

  1. Potong - potong ayam membentuk petak, lalu sisihkan terlebih dahulu
  2. Haluskan bawang putih, lalu campurkan ke dalam ayam yang sudah di potong tadi, beri kecap manis 3 sdm, lalu aduk - aduk merata
  3. Tusuk - tusuk sate
  4. Goreng kacang tanah hingga kecoklatan, angkat lalu haluskan kasar, beri garam, kaldu jamur, gula aren, air secukupnya, aduk - aduk hingga mengental
  5. Baluri bumbu kacang tadi 1 per 1 di sate ayam yang sudah di tusuk - tusuk, lalu diamkan lagi di dalam kulkas selama 1 jam (agar bumbu lebih meresap ke dalam sate)
  6. Setelah 1 jam di dalam kulkas, keluarkan sate lalu panggang dengan menggunakan teflon atau alat panggang khusus, selagi di panggang beri air di atas sate nya, agar rasa lebih meresap lagi ke dalam sate
  7. Siapkan bahan sambel kecap untuk cocolan sate ayam, potong - potong tomat, rawit merah, rawit hijau, lalu beri kecap manis secukupnya, aduk merata
  8. Sate ayam siap di sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate ayam bumbu kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel