Cara Gampang Menyiapkan Ayam lada hitam jamur yang Sempurna

Ayam lada hitam jamur

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam lada hitam jamur Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam lada hitam jamur, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ayam lada hitam jamur yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam lada hitam jamur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam lada hitam jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam lada hitam jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Ayam lada hitam jamur yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam lada hitam jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam lada hitam jamur memakai 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source : @mreyhanflorean

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam lada hitam jamur:

  1. Bumbu marinasi ayam
  2. 250 gr fillet ayam, potong dadu
  3. 1 sdm tepung maizena
  4. 1/4 sdt Lada Bubuk
  5. 1/2 sdt Minyak Wijen
  6. 1 sdt Saus Raja Rasa
  7. 1/4 sdt Kaldu jamur
  8. Bahan lainnya
  9. 2 siung bawang putih, iris
  10. 3 siung bawang merah, potong dadu
  11. 1/4 buah bawang bombay, potong dadu
  12. 1/4 buah paprika merah, potong dadu
  13. 1/4 buah paprika hijau, potong dadu
  14. 1/2 bungkus jamur shimeji, rendam air panas
  15. 1 sdm Merica Hitam Bubuk
  16. 1,5 sdm Saus Tiram
  17. 1/2 sdt Kecap Ikan (Fish Sauce)
  18. 1/2 sdt Kaldu jamur
  19. 1/4 sdt Gula Pasir
  20. 75 ml Air
  21. 1 sdm margarin
  22. 1,5 sdm Minyak Goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam lada hitam jamur

  1. Campur semua ayam dan bumbu marinasi, simpan di dalam kulkas minimal 3 jam.
  2. Panaskan margarin dan goreng ayam yang telah di marinasi. Goreng hingga ayam matang dan kecoklatan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak pada wajan, masukkan lada hitam bubuk, sambil diaduk. Goreng merica bubuk kurang lebih 30 detik, sambil terus diaduk.
  4. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Aduk hingga keduanya harum dan berubah warna.
  5. Masukkan saus tiram, sambil terus diaduk hingga saus tiram meng-karamel.
  6. Masukkan ayam yang telah digoreng, aduk hingga merata. Tambahkan kecap ikan + air. Masukkan kaldu bubuk, gula pasir, aduk dan koreksi rasa.
  7. Masukkan bawang bombay + paprika hijau + paprika merah + jamur, aduk rata. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam lada hitam jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel