Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar bumbu rujak, Enak
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam bakar bumbu rujak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar bumbu rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam bakar bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini request bapaknya krucil2. Pagi-pagi ke pasar beli ayam 1,5kg
Minta dibikin ayam bakar padahal ga punya panggangan, yang ada cuma oven. Akhirnya pake oven aja, jd kurang gimana gitu rasanya, kurang ada aroma kebakar alias sangit. Tp lumayan lah, anak2 doyan
Resepnya aku contek punya mbak @susan_mellyani
Yuk dicoba, enak loh
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam bakar bumbu rujak:
- 1 kg daging dada ayam, bagi 10
- 1/4 kg sayap ayam
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 5 buah cabe merah
- 2 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 keping gula merah
- 3 sdt air asam Jawa
- 1 buah serai
- 1 sachet santan Sasa
- 400 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 1/3 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya Kecap manis
Langkah-langkah membuat Ayam bakar bumbu rujak
- Cuci bersih ayam, rebus sebentar, sisihkan. Haluskan bumbu (duo bawang, kemiri, jahe, kunyit, cabe merah, minyak goreng)
- Tumis hingga matang bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, serai. Kemudian tambahkan air, santan, air asam Jawa, gula, garam, kaldu bubuk.
- Masukkan ayam yang sudah direbus. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Tata dalam loyang, lumuri ayam dengan bumbu dan kecap kemudian panggang dalam oven kira2 10-15 menit sambil dibalik agar matang merata.
- Jika mau disajikan langsung juga bisa. Selamat menikmati
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar bumbu rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!