Resep Ayam KungPao yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Ayam KungPao yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam KungPao Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam KungPao Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam KungPao yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam KungPao, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam KungPao yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam KungPao yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam KungPao yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam KungPao menggunakan 25 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Dari namanya aja kita bs nebak bahwa ini merupakan menu masakan yang berasal dari daratan Tiongkok. Ejaan pinyinnya adalah Gōng Bǎo (宮保).
Menu satu ini byk di sajikan di resto - resto Chinese Food. Nah...apakah ada yg penasaran bikin sendiri rasanya seperti apa?... Ga jauh beda dgn hasil masakan resto loh! Yuk maree cobain sendiri deh... Enak pake banget...🤗
Tema PR Kombes Minggu ini adalah #CooksnapResep_Intan yuk yang merasa warga Kombes kita ramein ya .....
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadIndonesia
#IdeMasak
Resep sumber sy cantumkan dibawah ini ya.
Sumber inpsirasi resep: @BundaReycha_85
https://cookpad.com/id/r/7414872
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam KungPao:
- 500 gr dada ayam fillet, potong kotak-kotak
- 1 Ruas jahe, cincang halus
- 1 buah bawang bombai, potong kotak
- 3 Siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 1 buah Paprika merah, potong kotak
- 1 buah Paprika hijau, potong kotak
- 2-3 Batang daun bawang (potong serong besar)
- Secukupnya Kacang Mede Goreng (untuk taburan)
- Bahan Marinasi:
- 5 sdm tepung tapioka (boleh pakai maezena)
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
- sedikit lada bubuk (me: Lada hitam)
- 1/2 sdt Kecap ikan
- Bahan Saos (campur dan aduk rata):
- 2 sdm saus tiram
- 2 Sdm Saos Tomat
- 2 sdt minyak wijen
- 2 Sdm Kecap manis
- secukupnya garam
- 1/2 Sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Lada bubuk (me: Lada hitam)
- 50 ml Air
- 1 sdm perasan jeruk lemon (tambahan dari saya)
Langkah-langkah membuat Ayam KungPao
- Potong dadu fillet daging dada ayam. Cucuri dgn secukupnya air lemon, diamkan 15 menit, lalu cuci bersih sebentar dan tiriskan. (Untuk menghilangkan bau amis daging ayam)
- Setelah itu, rendam dgn bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit sampai 1 jam agar bumbu meresap.
- Panaskan secukupnya minyak goreng. Lalu goreng daging ayam yang sudah dimarinasi satu per satu dgn api sedang hingga kecoklatan (Golden brown). Angkat dan sisihkan.
Note:
Jangan lupa skalian goreng kacang medenya juga. Sisihkan. - Campur semua bahan saus, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu tumis bawang putih, jahe dan setengah bagian bawang bombay hingga harum. Lalu masukan daging ayam dan campuran saosnya. Aduk aduk rata.
- Lalu tambahkan paprika hijau, paprika merah
dan sisa setengah bawang bombay. Aduk aduk rata, masak hingga paprika setengah layu. Tes rasa jika perlu. - Jika rasa sudah pas, masukan kacang mede dan daun bawang. Aduk rata sebentar.
- Angkat dan siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam KungPao yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!