Resep 13. Anyang Ayam Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 13. Anyang Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep 13. Anyang Ayam, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep 13. Anyang Ayam, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13. Anyang Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13. Anyang Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 13. Anyang Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 13. Anyang Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 13. Anyang Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 13. Anyang Ayam menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Anyang Ayam...menu lebaran masakan Ibu. Dari kecil menu ini biasanya selalu ada di hari pertama lebaran... Biasanya Anyang ayam ini dimakan dengan nasi ataupun tapai ketan di pagi hari lebaran.
Proses pemanggangan ayamnya biasanya pada malam takbiran, untuk meraciknya dengan bumbu dilakukan di pagi buta...karena menu ini akan dijadikan sarapan sebelum berangkat sholat Id.
Pada saat bumbu2 ini diracik, semerbak aroma perpaduan bawang merah mentah, aroma jeruk dan kelapa sangrai mengganggu hidung2 kecil kita, yang sedang terpesona memandangi diri dengan balutan baju lebaran kesayangan...😬😬😬...
Sekarang saat kita tidak anak2 lagi...menu ini tetap dilestarikan, sebagai menu di hari lebaran...sebagai warisan kuliner, kebiasaan dan pengingat moment indah di pagi lebaran... 😌😌😌
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#Horas_SasagunMakanHariRaya
#PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumut
#CookpadCommunity_Id
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 13. Anyang Ayam:
- 1 ekor ayam (sekitar 1,2 kg)
- 1 1/2 butir kelapa, parut untuk disangrai
- 1 1/2 butir kelapa, parut utk santan
- 700 ml air matang
- Bumbu:
- 5 buah jeruk kasturi/boleh nipis, ambil airnya (secukupnya)
- 100 gram cabai (boleh rawit/merah/mix/skip)
- 7 siung bawang merah, iris
- 3 batang serai, iris bagian dalamnya
- 3 sdm ketumbar butiran, sangrai
- 3 cm jahe iris halus/giling
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat 13. Anyang Ayam
- Bersihkan ayam, lumuri sedikit garam dan air jeruk nipis, lalu panggang hingga berwarna kuning kecoklatan, setelah matang potong2 dadu, sisihkan
- Sangrai kelapa parut hingga berwarna kuning kecoklatan, lalu selagi panas giling hingga teksturnya lebih kecil saja, jangan sampai keluar minyaknya ya...
Buat santan dari kelapa parut dan air matang, saring santan sidihkan - Siapkan bumbu lainnya, sangrai ketumbar, lalu giling hingga halus, giling cabai hingga halus, iris serai lalu giling, sisihkan.
- Iris bawang merah dan jahe tipis dan panjang. Lalu kumpulkan bumbu beserta jeruk kasturi.
- Aduk bumbu iris dan giling dalam wadah beserta garam dengan kelapa sangrai dan air perasan jeruk. Lalu tambahkan ayam, aduk hingga rata.
- Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata. Lalu koreksi rasa jika sudah pas, Anyang Ayam siap dihidangkan
- Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 13. Anyang Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!