Bagaimana Membuat Ayam Kecap Ngohiong, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap Ngohiong yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Ngohiong Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ayam Kecap Ngohiong, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Ngohiong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap Ngohiong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kecap Ngohiong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Kecap Ngohiong yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kecap Ngohiong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kecap Ngohiong memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bersih2 lemari bumbu liat masih ada bubuk ngohiong, langsung buka CP krn pernah CM resepnya mbak Nancy Fitriant’s Kitchen. Cek kulkas bahan semua ada kecuali cabe merah gendut, aku ganti aja cabe merah keriting. Ga tau lagi hrs bilang apa, ayam ini enak banget. Sampe2 ga sempet pocan udh diserbu hbs anak2 ku. Alhamdulillah dpt 1 resep favorit lagi deh.
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#MenuFavoritKeluarga
#MasakSimple
#MingguKe6
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Kecap Ngohiong:
- 1 ekor ayam
- 1/2 kg kentang
- 3 buah cabe merah keriting
- 1 buah bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- 1 jempol jahe
- Segenggam bawang daun iris
- 1.5 sdm bubuk ngohiong
- Secukupnya garam, gula dan merica bubuk
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap Ngohiong
- Siapkan bahan2. Potong2 ayam dan kentang sesuai selera. Geprek bawput, cincang halus. Iris bombay,cabe, jahe dan daun bawang.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan bawang putih. Setelah harum dan agak kering baru tambahkan cabe. Aduk2 hingga cabe layu.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Beri garam dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan bubuk ngohiong, aduk rata. Lalu wajan ditutup. Tunggu bbrp saat agar air ayam keluar, baru tuang air. Masukkan kentang, tutup wajannya. Masak hingga mendidih.
- Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis dan gula, aduk rata. Masak sampai air surut, kuah mengental. Matikan kompor dan ayam kecap ngohiong siap dinikmati.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Kecap Ngohiong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!