Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Ayam yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Sate Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sate Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sate Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sate Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Sate Ayam yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Ayam adalah 1 orang (5 tusuk). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Ayam memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Recook resep ci Devina Hermawan. #PejuangGoldenBatikApron #MingguKetujuh
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Ayam:
- Marinasi
- 300 gr Dada Ayam Fillet
- 1 Sdm Kaldu Ayam Bubuk
- 2 Siung Bawang Merah (haluskan)
- 2 Siung Bawang Putih (haluskan)
- 1 Sdm Kecap Manis
- 1/4 Sdt Lada Putih Bubuk
- 1 Sdm Selai Kacang
- 1 Sdm Santan Kelapa Kental
- Bumbu Kacang
- 1 Sdm Bawang Merah Goreng
- 1 Sdm Bawang Putih Goreng
- 3 Sdm Kacang yang sudah dihaluskan
- 120 ml Air
- 1/2 Sdt Kaldu Ayam Bubuk
- 1 Sdm Kecap Manis
- Pelengkap
- Secukupnya Daun Bawang
- 1/2 Buah Jeruk Nipis (seharusnya limau)
- Secukupnya Bawang Bombay Ungu (potong dadu-dadu kecil)
- Secukupnya Cabai (potong-potong)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate Ayam
- Potong ayam tipis-tipis memanjang.
- Campurkan semua bahan marinasi. Sisihkan.
- Panaskan oven ke suhu 200 °C.
- Tusuk-tusuk seperti ini.
- Panggang selama 15 menit.
- Campurkan semua bahan bumbu kacang, kecuali kaldu ayam bubuk dan kecap manis. Masak di api cenderung kecil. Kalau sudah mengental, masukkan kaldu ayam bubuk dan kecap manis. Matikan api.
- Balikkan ayam. Panggang sisi lainnya selama 10 menit.
- Sajikan!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!