Langkah Mudah untuk Membuat Garang Asem Ayam, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ayam, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Garang Asem Ayam, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Garang Asem Ayam yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asem Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Garang Asem Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Garang Asem Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Ayam adalah 5-6 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Garang Asem Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ada yg tau makanan ini khas darimana?
Kalo ga salah dari solo yaa...
Hmm..aku lagi suka dg garang asem ayam gara2 diajak makan siang sama tmn kerja di luar..
Waktu itu garang asem nya uenakk jd aku ketagihan dan bikin sendiri biar lebih puas yaa😅..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam:
- 3/4 kg ayam (sesuai selera mau brp bny ayamnya)
- 12 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 Sdm kunyit bubuk
- 2 Sdm Ketumbar bubuk
- 1 sdm merica bubuk
- 7-10 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 3 buah cabe hijau besar
- 3 buah cabe merah besar
- 2 buah tomat merah
- 2 buah tomat hijau
- sesuai selera Cabe rawit
- 10-12 buah belimbing wuluh
- 2 ruas jari laos, geprek
- 2 ruas jari jahe, geprek
- 5 buah batang sereh, potong 2 cm an dan geprek
- 1 Bks santan jadi, bole skip jika tidak suka
- Perasaan air jeruk nipis secukupnya (skip jika tdk ada)
- secukupnya Garam, gula, daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Garang Asem Ayam
- Haluskan kemiri bersama dg ketumbar dan kunyit, sisihkan. Siapkan bumbu2 lain spt bawang merah, bawang putih, dll.
- Iris bawang merah dan bawang putih, tomat, cabe, belimbing wuluh. Panaskan minyak lalu tumis bumbu2 yg telah dirajang.
- Masukkan sereh, jahe, Laos, daun jeruk, daun salam. Aduk2 lalu masukkan ayam.
Tuang santan, aduk rata.
Tambahkan tomat dan belimbing wuluh. Aduk rata.
Biarkan sampai santan mendidih dan ayam agak empuk, masak dg api sedang saja. - Angkat garang asem, tuang dalam wadah. Siapkan daun pisang. Bungkus garang asem dg bantuan tusuk gigi. (Urutan : daun pisang - plastik-daun pisang-tusuk gigi).
Kukus garang asem selama kurang lebih 25 menit. Angkat dan sisihkan. - Siap disantap bersama nasi hangat. Selamat mencoba 🤗
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Garang Asem Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!