Langkah Mudah untuk Membuat Kari ayam kampung Anti Gagal

Kari ayam kampung

Lagi mencari ide Resep Kari ayam kampung, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kari ayam kampung yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kari ayam kampung, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ayam kampung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari ayam kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kari ayam kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kari ayam kampung yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ayam kampung adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ayam kampung diperkirakan sekitar 1 jam 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kari ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari ayam kampung menggunakan 20 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep kari ayam kampung, berhubung istri dan anak susah ngunyah ayam kampung yang keras, jadi ayam dipresto dulu, dan berhubung anak masih belum bisa makan pedas resep tidak ditambah cabe.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari ayam kampung:

  1. 1 Ekor Ayam Kampung
  2. 2 Liter Air
  3. 200 ml Santan Instan
  4. Bumbu Halus
  5. 3 Siung Bawang Putih
  6. 9 Siung Bawang merah
  7. 2 Buah Kemiri
  8. 1 Sdt Ketumbar
  9. 1/2 Sdt Merica Bubuk
  10. 1/2 Sdt Jintan
  11. 1 Ruas Jahe
  12. 1 Ruas Lengkuas
  13. 2 Ruas Kunyit
  14. 1/4 Bunga Lawang/Angkak Bubuk (Opsional)
  15. Bumbu Tambahan
  16. Bawang Daun Secukupnya, potong ukuran 1-2 cm
  17. 2 Buah Sereh Geprek
  18. 2 Lembar Daun Salam
  19. 6 Lembar Daun Jeruk
  20. Bawang Goreng

Cara membuat Kari ayam kampung

  1. Potong ayam kampung menjadi 6-8 bagian
  2. Panaskan 2 Liter air, setelah air panas masukkan ayam yang sudah dipotong dan cuci, tunggu sampai air mendidih.
  3. Setelah air mendidih, bersihka sisa kotoran yang mengapung dengan sendok sayur.
  4. Setelah dirasa cukup bersih, tutup panci presto. Dan presto ayam 30-45 menit menggunakan api sedang.
  5. Matikan kompor, pastikan uap presto sudah habis sebelum membuka presto. Cek ayam, apabila masih kurang empuk, bisa dipresto lagi selama 15-20 menit.(jangan terlalu lama, ayam bisa hancur)
  6. Pisahkan air rebusan ayam kurang lebih 600 ml, tiriskan ayam
  7. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan api kecil sampai wangi bumbu keluar, tambahkan Daun Salam & Daun Jeruk. Masukkan ayam, aduk dengan bumbu tumis sekitar 5 menit, jangan sampai bumbu gosong.
  8. Masukkan kaldu rebusan ayam 600 ml, gunakan api sedang dan aduk sampai bumbu tercampur merata. Masukkan 1 Sdt Gula, 1 Sdt garam, penyedap rasa secukupnya.
  9. Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan santan 200 ml. Aduk-aduk, koreksi rasa tambah garam/gula/penyedap bila diperlukan. (Bila suka dengan rasa pedas, bisa ditambahkan cabai yang sudah diblender dan ditumis pada tahap ini)
  10. Tambahkan potongan bawang daun, dan bawang goreng. Kari Ayam siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari ayam kampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel