Langkah Mudah untuk Membuat Ayam ungkep untuk frozen Anti Gagal

Ayam ungkep untuk frozen

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam ungkep untuk frozen Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam ungkep untuk frozen Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam ungkep untuk frozen Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam ungkep untuk frozen yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam ungkep untuk frozen, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam ungkep untuk frozen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam ungkep untuk frozen yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam ungkep untuk frozen yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam ungkep untuk frozen menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kalau habis belanja mesti langsung yg separoh, daging ayam saya ungkep buat stok lauk yg difrozen. Biar sehari2nya gak repot.
Karena saya juga belanjanya seminggu sekali, jadi sayur pun juga lgs sy petik dr tangkainya, trus disimpan di kulkas. Menghemat waktu klu mau masak sehari2nya.
#PejuangGoldenBatikApron
#Mgke6
#RamadanCamp
#KeringKentangKacang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam ungkep untuk frozen:

  1. 1 kg dada ayam, dipotong jadi 10
  2. Bumbu dasar kuning (ada di resep sy sebelumnya)
  3. 2 sdt ketumbar bubuk
  4. 3 lb daun salam
  5. 1 ruas laos digeprek
  6. 1 sereh digeprek
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam ungkep untuk frozen

  1. Setelah ayam dicuci bersih. Taruh di wajan, masukkan semua bumbu dan beri air secukupnya.
  2. Ungkep hingga ayam matang, sambil dibolak balik agar ayamnya matang merata dan bumbunya juga merata.
  3. Setelah air menyusut dan ayam benar2 tanek matangnya, matikan kompor. Biarkan dingin
  4. Setelah dingin, tata ayam di wadah/tupperware yg tertutup rapat. Simpan di frezer. Bisa tahan sampai 4 bl. Klu mau menggoreng tinggal ambil seperlunya, tunggu suhu ruang, baru digoreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam ungkep untuk frozen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel