Resep Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar yang Menggugah Selera

Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar menggunakan 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ayam cabe hijau tidaklah sama drngan ayam cabe hijau pada umumnya...menggunakan santan pada saat memasak...ada rasa manis sekaligus pedas ini adalah favorit keluarga 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar:

  1. 1/2 ekor ayam yang dipotong kecil trus dicuci
  2. Sejumput garam / 1/2 sendok teh
  3. 1/2 sendok teh royco rasa ayam boleh pakai penyedap lain
  4. 2 buah Tomat hijau besar diiris tipis
  5. 3 buah bawang merah dii iris tipis
  6. 10 buah cabe hijau diiris tipis dblender atau digiling
  7. 2 buah daun limau,
  8. 2 buah daun salam,
  9. 1 buah daun kunyit
  10. 1 batang serai,
  11. 1 ruas lengkuas sebesar induk jari kaki
  12. Bahan dblender/giling
  13. 5 buah bawang merah,
  14. 3 buah bawang putih
  15. 1/2 ruas jahe sebesar induk jari kaki
  16. 1/4 ruas kunyit sebesar induk jari kaki
  17. secukupnya Minyak
  18. 3000 Santan cair seharga

Cara membuat Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar

  1. Ayam sudah dicuci dimasukan air sampai ayam tenggelam bersama sejumput garam masak sampai air pada ayam habis setelah itu di goreng sebentar angkat sisihkan
  2. Tumis bawang merah diiris tipis setelah harum masukan tomat hijau dimasak sampai harum
  3. Masukan cabe hijau yg dblender atau digiling, masukan daun serta serai juga lengkuas
  4. Masukan bahan yg di belnder
  5. Tumis...masukan royco, sejumput garam sampai bumbu harum di aduk aduk, cabe hijau masak
  6. Masukan santan aduk aduk
  7. Masak sampai santan menyusut dan menyatu sama ayam dan cabe
  8. Setelah air santan menyusut angkat dan sajikan
  9. Selamat mencoba teman teman
  10. Tips memasak dengan api sedang cendrung kecil y

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam cabe hijau khas koto gadang bukittinggi sumbar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel