Resep Ayam Lodho khas Trenggalek Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Lodho khas Trenggalek yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Lodho khas Trenggalek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ayam Lodho khas Trenggalek yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Lodho khas Trenggalek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodho khas Trenggalek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Lodho khas Trenggalek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Lodho khas Trenggalek yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Lodho khas Trenggalek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Lodho khas Trenggalek memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sorce : @Lilis_DapoerTara
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
#SemangatPejuang52Minggu
#52mingguke_6
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Lodho khas Trenggalek:
- 500 gr daging ayam
- 1 bungkus santan instan
- Sejempol kunyit
- Sejempol jahe
- Seruas kencur
- 1 sdt ketumbar
- Sejumput merica
- 1/2 sdt jinten
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Bahan cemplung
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- Sejempol laos
Cara untuk menyiapkan Ayam Lodho khas Trenggalek
- Rebus ayam hingg mendidih, buang air dan cuci bersih
- Panggang ayam sebentar hingg berubah warna
- Sambil menunggu ayam matang, siapkan bahan"yg akan dihaluskan dan bahan cemplung
- Tumis bumbu halus dengan menambahkan sereh, salam, daun jeruk dan laos hingga harum
- Masukkan ayam dan aduk rata.
- Tambahkan air hingga ayam setengah terendam
- Masukkan santan dan aduk rata.
Masukkan garam, gula, masako dan kecap
Masak hingga kuah dan bumbu meresap ke dalam ayam.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Lodho khas Trenggalek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!