Resep Chicken Tikka Masala Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Chicken Tikka Masala, Lezat Sekali yang unik?, Resep Chicken Tikka Masala Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Chicken Tikka Masala Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Tikka Masala yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Tikka Masala, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Chicken Tikka Masala yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Chicken Tikka Masala yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Tikka Masala adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Tikka Masala yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Tikka Masala memakai 35 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Makanan india ? Buat dirumah aja pasti bisa!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Tikka Masala:
- BUMBU HALUS :
- 60 gr bawang putih
- 60 gr jahe
- Sedikit Air
- BAHAN MARINASI :
- 600 gr paha ayam fillet, potong
- 100 gr plain yogurt
- 2 sdm bumbu halus
- 1 sdt garam
- 1/4 sdm bubuk kunyit
- 1/2 sdm Chili Powder
- 1/2 sdm Garam Masala
- 1 sdm mustard, opsional
- 1 sdm jeruk nipis
- SAUS :
- 1 buah bawang bombai, potong dadu
- 5 siung bawang merah, iris
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm bumbu halus
- 1-3 sdm De Maderaas Garam Masala
- 1/2 sdm De Maderaas Chili Powder
- 1/2 sdm bubuk kunyit
- 2 buah tomat, cincang
- 2 sdm mentega
- 2 sdm batang daun ketumbar, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 200 ml tomat kaleng (atau 3 sdm puree tomat + air), opsional
- 200 ml cream (atau 100 ml santan + 100 ml susu), opsional
- 200 ml air
- Secukupnya penyedap, gula, garam (kalo dirasa kurang pas)
- Pelengkap:
- Daun ketumbar
- Nasi basmati
- Roti paratha
Cara untuk menyiapkan Chicken Tikka Masala
- Potong ayam sesuai selera, lalu marinasi dengan bumbu marinasi. Tunggu minimal 1-2 jam atau tinggal seharian di kulkas bsknya baru eksekusi jg ok (kalo mau seharian disimpen dikulkas bagian atas ayam kasih plastik warp yaa)
- Pan seared ayam yang sudah dimarinasi dengan api besar hingga kecokelatan, sisihkan
- Gunakan pan yang sama tumis bawang bombai dan bawang merah hingga kecoklatan
- Masukkan bumbu halus, Garam Masala, Chili Powder dan bubuk kunyit
- Masukkan mentega, aduk rata. Tambahkan tomat cincang, batang daun ketumbar, jus tomat, air, dan ayam lalu aduk rata
- Masukkan cream, masak dengan api kecil-sedang hingga mengental
Bumbui dengan gula,garam, penyedap, masak hingga matang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chicken Tikka Masala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!