Resep Siomay Ayam Udang yang Enak Banget

Siomay Ayam Udang

Lagi mencari ide Resep Siomay Ayam Udang, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Siomay Ayam Udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Siomay Ayam Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Siomay Ayam Udang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Udang adalah 38 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Siomay Ayam Udang menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sedang ingin membuat variasi makanan yang di kukus untuk mengurangi konsumsi gorengan (meskipun itu favourite saya banget 😭). Rencananya ngikut resepnya Devina, cuma akhirnya sok ngide dengan menambahkan parutan labu siam untuk tekstur. Jadilah siomay ala2 campur resep sana sini 😁.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay Ayam Udang:

  1. 500 gr dada ayam fillet
  2. 50 gr udang kupas
  3. 1 butir telur
  4. 4 siung bawang putih, geprek
  5. 15 sdm tepung tapioka
  6. 100 gr labu siam, parut (saya :1 bh ukuran sedang berat 136 gr)
  7. 4 sdt saos tiram
  8. 4 sdt minyak wijen
  9. 4 sdt kecap asin
  10. 1,5 sdm peres gula pasir
  11. 1/2 sdm garam
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. 1 sdt merica bubuk
  14. 1 bh wortel ukuran kecil, parut
  15. 80 ml air es
  16. Secukupnya kulit pangsit (saya pakai bentuk bulat)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Chopper ayam, udang dan bawang putih hingga halus (tambahkan air es untuk membantu menghaluskan).
  2. Adonan ayam dan udang yang telah halus ditambahkan parutan labu siam, tepung tapioka, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan telur. Aduk rata.
  3. Koreksi rasa.
  4. Letakkan kurang lebih 3/4-1 sdm adonan ke dalam kulit pangsit. Beri parutan wortel diatasnya.
  5. Kukus selama 20 menit hingga matang. Siomay ayam udang siap disajikan.
  6. Saya biasanya simpan dalam bentuk frozen untuk stock. Setelah matang, siomay di dinginkan di suhu ruang.
  7. Setelah itu saya masukan ke kotak kedap udara dan disimpan di freezer.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel