Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh) yang Sempurna

Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh)

Anda sedang mencari ide Resep Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh) Anti Gagal yang unik?, Resep Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh) diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh) menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Suami lagi demam, jadi pengen masakin makanan favoritnya.
Meskipun ga ada blimbing wuluh, Masih bisa nih masak garang asem yang seger dan gurih.
Selamat mencoba bun 🙂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh):

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 lembar daun pisang
  3. 1 sachet santan instan
  4. 2 buah tomat hijau
  5. 1 buah tomat merah
  6. 1 buah serai geprek (pengganti jahe)
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1 potong lengkuas geprek
  10. Garam
  11. Gula
  12. Penyedap rasa
  13. Merica bubuk
  14. secukupnya Minyak goreng
  15. secukupnya Air
  16. Bumbu iris
  17. 6 siung bawang merah
  18. 3 siung bawang putih
  19. 3 buah cabe keriting merah
  20. 5 buah cabe rawit merah (boleh utuh)

Langkah-langkah untuk membuat Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh)

  1. Potong ayam, cuci bersih, tiriskan
    Panaskan air, rebus ayam. Sisihkan
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu iris, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas
  3. Masukkan ayam, aduk rata. Masukkan air kaldu rebusan ayam tadi secukupnya
  4. Masukkan tomat dan santan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica, dan penyedap rasa. Aduk dan koreksi rasa
  5. Siapkan daun pisang, cuci bersih. Bentuk sesuai yang diinginkan. Boleh dipincuk atau apapun, saya cukup di pake tatakan piring saja. Lalu kukus +/- 15 menit

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Garang Asem Ayam (Tanpa blimbing wuluh) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel