Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cincane Khas Samarinda Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cincane Khas Samarinda, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cincane Khas Samarinda Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Cincane Khas Samarinda yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cincane Khas Samarinda yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cincane Khas Samarinda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Cincane Khas Samarinda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Cincane Khas Samarinda yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cincane Khas Samarinda adalah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cincane Khas Samarinda diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Cincane Khas Samarinda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Cincane Khas Samarinda menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masih di CS nya mba Nida @Nidarudi menghabiskan stok ayam rencana mau di bakar aja pas juga CM resep nya mba Nida dari bbrp hr yl
Mantap poll rasa nya bumbu nya meresap dan bikin nya juga mudah pas banget jadi menu berbuka nihh
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookMemberGenkPeDa2_Nida
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Cincane Khas Samarinda:
- 1 ekor ayam pejantan (me ayam negeri) potong 4 bagian
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 200 ml santan kental(me 100 ml)
- 500 ml santan encer(me 200 ml)
- 1 keping gula merah sisir(me 1/2; keping)
- 1,5 sdt garam(me 3/4!sdt)
- 1 sdm asam jawa +100 ml air larutkan
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 3 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe merah keriting (me 6 buah)
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Cincane Khas Samarinda
- Lumuri ayam dgn air asam jawa sisihkan
- Panaskan minyak tumis bumbu halus daun salam dan serai hingga harum masukan ayam masak hingga ayam berubah warna
- Masukan santan kental aduk dan masak hingga mendidih,kemudian masukan santan encer beri gula merah garam cek rasa masak dgn api kecil hingga bumbu meresap dan mengental angkat matikan api
- Panggang diatas bara sambil diolesi sisa bumbu dan di bolak balik hingga kedua sisinya matang angkat sajikan (me pake teflon)
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Cincane Khas Samarinda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!