Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi, Sempurna

Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi yang bisa Anda jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi diperkirakan sekitar 1jam 25 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ide datang dari teman orang asli Banyuwangi, ide jualan Nasi taqjil di bulan puasa ramadan ini

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi:

  1. 500 gr dada ayam
  2. 14 bj cabe keriting
  3. 8 bawang merah
  4. 3 bawang putih
  5. 1 buah tomat merah yg besar
  6. 2 lbr daun jeruk
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1/2 sdm saos tiram
  9. 1 sdm kaldu ayam bubuk
  10. Sedikit minyak goreng untuk menumis
  11. Sepucuk sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi

  1. Panaskan wajan lalu masukan dada ayam ke dalam wajan biarkan tanpa air dada ayam bolak balik sampai dada ayam kesat
  2. Kalau sudah kesat dan tidak berair dan kecoklatan angkat dada ayam lalu pukul pukul dan lalu di suwir suwir sisihkan
  3. Blender bumbu sampai halus lalu di masak sampai air blenderan habis lalu di tumis dengan minyak goreng secukupnya
  4. Setelah bumbu harum dan matang masukan garam,kaldu ayam bubuk,saos tiram,kecap manis, dan daun jeruk aduk sampai rata lalu di kasih air sedikit dan masukan ayam suwir dan tulangnya biarkan sampai kesat dan Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi siap di hidangkan dengan lauk lainya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Suwir Nasi Bodrek khas Banyuwangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel