Resep Ayam Gochujang, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Gochujang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Gochujang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ayam Gochujang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Gochujang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Gochujang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Gochujang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Gochujang yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Gochujang adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Gochujang diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Gochujang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Gochujang menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Gochujang:
- 1 pak ayam filet
- 1/2 bawang bombay
- 3 sdm saus gochujang (kurangi jika gak kuat pedas)
- 2 sdm soyu
- 3 sdm minyak wijen
- 3 sdm palm sugar
- 2 sdm air putih
- 2 sdm olive oil
- 1 sdm sunquick
- 1 sdt wijen
- 1 sdm daun bawang iris
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Gochujang
- Campur semua bahan cair di mangkuk. Aduk rata lalu tuang sebagian ke ayam (5 sdm cukup). Biarkan 15-30 menit
- Tumis bombay di wajan panas yang sudah diminyaki. Tunggu wangi.
- Masukkan ayam, tumis hingga matang. Tambahkan sisa saus, masak sampai agak menyusut sausnya.
- Terakhir, tuang wijen dan daun bawang. Selamat menikmati!
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!