Resep Gulai rebung ayam yang Enak

Gulai rebung ayam

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gulai rebung ayam, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai rebung ayam, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Gulai rebung ayam yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai rebung ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai rebung ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai rebung ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Gulai rebung ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai rebung ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai rebung ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Spring di Jepang merupakan waktu bisa menikmati rebung seperti di Indonesia. Kali ini coba buat “gulai rebung ayam” untuk main course buka puasa hari ini. Alhamdulillah anak-anak dan suami suka 🥰
(Maaf tidak sempat mengambil foto tahap2nya 🙈)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai rebung ayam:

  1. 1 buah rebung (1,3kg) sebelum dikupas, kupas, iris tipis dan rebus, buang airnya, tiriskan
  2. 200 ml santan
  3. 1 butir kemiri
  4. 1 sdt kunyit bubuk
  5. 2 siung bawang putih, haluskan
  6. Set bumbu gulai (jinten, merica, kayu manis, merica, ketumbar)
  7. 1 lembar daun salam
  8. 3/4 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 1/4 sdt gula pasir
  11. 500 ml air
  12. 2 potong paha ayam boneless (sudah diungkep sebelumnya)
  13. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat Gulai rebung ayam

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, kemiri, set bumbu gulai, kunyit. Jika sudah harum tambahkan air.
  2. Masukkan rebung, tambahkan daun salam, garam, penyedap dan gula,
  3. Masukkan ayam yang sudah dipotong
  4. Biarkan mendidih, masukkan santan, tes rasa.
  5. Tambahkan bawang goreng, sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai rebung ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel