Resep Ayam Bumbu Bali yang Lezat

Ayam Bumbu Bali

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bumbu Bali Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Bumbu Bali, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam Bumbu Bali Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bumbu Bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Bumbu Bali yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Bali adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bumbu Bali diperkirakan sekitar 70 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Bumbu Bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Bumbu Bali memakai 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pembuatan bumbunya sangat simple dan disukai oleh keluarga kami rasanya pedas, manis dan ada rasa asamnya.silahkan dicoba pasti suka apalagi pasti dimakannya dengan nasi panas.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bumbu Bali:

  1. 500 gram Ayam Fillet
  2. Bumbu utk ungkep ayam :
  3. 3 siung bawang putih digeprek
  4. 1/2 sendok makan garam
  5. Bumbu bali yang dihaluskan :
  6. 5 bawang merah
  7. 3 bawang putih
  8. 1/2 potong gula merah
  9. 1/2 sendok ketumbar
  10. 3 buah kemiri
  11. 1/2 sendok teh lada
  12. 13 Cabe rawit
  13. 7 cabe merah
  14. Bumbu tambahan :
  15. 4 lembar Daun jeruk
  16. 3 lembar daun salam
  17. 3 cm jahe di geprek
  18. 3 cm lengkoas digeprek
  19. 1 sendok makan asam jawa
  20. 1/2 sendok makan garam disesuaikan
  21. 1/2 sendok makan kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Ayam Bumbu Bali

  1. Siapkan bahan dan cuci untuk membuat ayam bumbu Bali
  2. Siapkan juga bumbu Bali serta bumbu tambahan.
  3. Marinasi ayam dengan diberi perasan jeruk lemon diamkan selama 10 menit.
  4. Ungkep terlebih dahulu ayam dengan bawang putih serta garam apabila ayam sudah dimarinasi dan dicuci.
  5. Goreng sebentar ayam yg sudah diungkep dan angkat ayam yang sudah digoreng sisihkan.
  6. Bumbu Bali yang dichopper atau di blender apabila sudah sudah sisihkan.
  7. Tumis bumbu yang sudah di blender/ chopper kemudian tambahkan bumbu tambahan dan masukkan daun salam dan daun jeruk, gula jawa, air asam jawa.lada bubuk dan cek rasa.
  8. Masukan ayam yang sudah digoreng kedalam bumbu bali yang sudah ditumis dan airnya nyemek - nyemek.siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel