Cara Gampang Membuat Sup Ayam Jamur, Enak

Sup Ayam Jamur

Lagi mencari ide Resep Sup Ayam Jamur, Enak yang unik?, Resep Sup Ayam Jamur, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Sup Ayam Jamur, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ayam Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ayam Jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Ayam Jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup Ayam Jamur yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Ayam Jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Jamur menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Musim dingin nih, enaknya makan yg anget, yg murah, dan enak pastinya !!
Sup ayam, adalah pilihan yg tepat bestiee..
Resep ini mudah bgt bikinnya, bahannya murah pastinya, dan rasanya the best !!
Buat kamu yg masih pemula, dijamin resep ini ngga akan mempersulit kalian pd waktu kalian masak.
Cuss langsung aja disimak dulu resepnya!!

Happy Cooking 😘

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Ayam Jamur:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 1 batang daun bawang
  3. 1 batang seledri
  4. 1/2 buah wortel
  5. 1/2 buah kentang
  6. 50 gr jamur kuping
  7. 75 gr ayam fillet
  8. 500 ml air
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya lada bubuk
  11. Secukupnya kaldu bubuk
  12. 50 gr tulang ayam (diambil untuk kaldu)

Cara untuk menyiapkan Sup Ayam Jamur

  1. Siapkan bahan. Daun bawang saya bagi 2 bagian (bagian putih dan bagian hijau). Seledri juga sy pisahkan batang dan daunnya. Potong batang daun bawang dan seledri menjadi 3 - 4 bagian (potongan besar). Potong dadu ayam fillet, kentang, dan wortel. Potong memanjang jamur kuping. Iris tipis bagian hijau daun bawang. Iris tipis bawang putih, sisihkan. Untuk kaldu, tulang ayam sy blanching terlebih dahulu
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum dan agak kecoklatan. Masukkan batang daun bawang dan seledri, tumis sebentar hingga harum.
  3. Masukkan air, dan tulang ayam (yg sudah diblanching), kecilkan api, tutup dan rebus selama 15 menit (boleh lebih)
  4. Masukkan wortel, dan kentang, tunggu sampai agak empuk / setengah matang. Masukkan ayam dan jamur. Beri seasoning, koreksi rasa, tunggu sampai ayam matang. Angkat. Kemudian masukkan irisan daun bawang dan daun seledri
  5. Siap untuk dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Ayam Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel