Resep Mie Ayam Ceker yang Bikin Ngiler

Mie Ayam Ceker

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mie Ayam Ceker, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mie Ayam Ceker, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Mie Ayam Ceker, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Ayam Ceker yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Ayam Ceker, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mie Ayam Ceker yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Mie Ayam Ceker yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mie Ayam Ceker sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mie Ayam Ceker memakai 33 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kasus covid lagi tinggi-tingginya.. Jadi ngurangin jajan diluar.. Udah lama gak makan mie ayam, alhasil bikin sendiri deh, meski agak ribet 🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mie Ayam Ceker:

  1. secukupnya kulit pangsit
  2. secukupnya kulit & lemak ayam
  3. mie telur secukupnya, saya pakai mie sayur kale
  4. sawi manis secukupnya, potong-potong
  5. secukupnya minyak wijen
  6. secukupnya lada bubuk
  7. secukupnya kecap asin
  8. bawang merah goreng untuk taburan
  9. irisan daun bawang untuk taburan
  10. ::: Bahan Topping Ayam Ceker :::
  11. 1/2 kg ayam fillet
  12. 1/4 kg ceker ayam
  13. 5 siung bawang merah, iris
  14. 5 lembar daun jeruk
  15. 2 batang daun pre, potong
  16. 8 sdm kecap manis
  17. 3 sdm saos tiram
  18. sesuai selera garam, gula, kaldu jamur
  19. minyak untuk menumis
  20. ::: Bumbu halus toping ayam :::
  21. 5 siung bawang putih
  22. 10 siung bawang merah
  23. 4 butir kemiri
  24. 3 cm jahe
  25. 3 cm kunyit
  26. 1 sdm ketumbar
  27. 1 sdt merica butiran
  28. ::: Bahan Kuah :::
  29. secukupnya Balungan ayam
  30. 5 siung bawang putih, geprek
  31. 2 cm jahe, geprek
  32. secukupnya air
  33. sesuai selera garam, merica bubuk, kaldu jamur

Cara membuat Mie Ayam Ceker

  1. Goreng kulit pangsit buat pelengkap.. Saya bentuk pita dulu kulit pangsit baru digoreng.. Biar cantik aja..
  2. Buat minyak ayam.. Saya pakai air fryer biar simpel aja.. Masukkan kulit ayam di airfryer, masak 30 menit di suhu 180°C.. Sisihkan minyak yang keluar dari kulit ayam.. Sisihkan kulit ayam, nanti masukkan ke campuran toping..
  3. Rebus sebentar ayam fillet & ceker di air mendidih untuk menghilangkan buih.. Tiriskan.. Potong-potong ayam fillet sesuai selera..
  4. Untuk topping.. Tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus & daun jeruk.. Tumis hingga bumbu tanak.. Masukkan daun pre, potongan daging ayam, ceker & kulit ayam dari minyak ayam.. Aduk rata.. Masak sebentar sekitar 3 menit.. Tambahkan air.. Saat mulai mendidih, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis.. Aduk rata.. Masak hingga air menyusut dan mengental, tapi jangan sampai habis ya..
  5. Untuk tambahan kuah.. Tumis bawang putih & jahe hingga bawang putih setengah kering.. Tambahkan air secukupnya.. Saat mendidih, masukkan balungan.. Saya pakai ujung sayap ayam, bisa pakai tulang ayam sisa fileetan juga.. Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu jamur..
  6. Rebus air hingga mendidih.. Masukkan mie dan sawi.. Saya pakai mie sayur kale.. Sementara itu di mangkok, tuang 1 sdm minyak ayam, 1 sdt minyak wijen, 1 sdm kuah topping ayam, 1 sdt kecap asin, 1/3 sdt lada bubuk.. Aduk rata.. Saat mie matang, tiriskan, masukkan ke mangkok, aduk rata.. Sajikan dengan topping ayam & ceker, kulit pangsit goreng dan siraman kuah jika suka.. Tambahkan taburan daun bawang dan bawang merah goreng..

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mie Ayam Ceker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel