Resep Nasi Ayam Semarang yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nasi Ayam Semarang Anti Gagal yang unik?, Resep Nasi Ayam Semarang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Nasi Ayam Semarang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Ayam Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Ayam Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Nasi Ayam Semarang yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Ayam Semarang memakai 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Menurut pengalaman jajan Mimi, Nasi Ayam Semarang ini agak mirip Nasi liwet Solo deh, cuma kalo nasi ayam yg pernah mimi beli itu ga pake rebusan areh santan telur. Lebih simple deh.. sayurnya isi sama2 sayur labu, tp kalo nasi ayam suka ditambain krecek dan tahu kulit. Sama2 pake telur pindang dan opor ayam. Untuk opor ayam, nasi liwet Solo hanya dipakai ayamnya disuwir, dan kuahnya untuk areh, sedang nasi ayam Semarang kuahnya untuk diguyur ke nasinya..
Sama2 enak kok..
Sajian olahan Nasi Nusantara untuk event @KomunitasPaders Ramadhan yg masi suka GoDaInRamSay 🤭 chef seleb yg sering ditonton walopun julid ya si bapaknya🤭
Pekan terakhir atau ke 4 dengan tema Olahan Nasi Nusantara.
#GoDaInRamSay_4
#GodaPaders_2022
#KomunitasPaders
#PejuangGoldenBatikApron
#KopijosRamadan
#CeritaDapurHariIni
#Batik_Mimi (Week 13)
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Ayam Semarang:
- 6 cup beras
- 9 cup santan encer
- 1 sdt munjung garam
- 2 lembar pandan disimpul
- 5 lembar salam
- 2 batang sereh
- Sambel goreng krecek dan labu siam
- 5 bh tahu kulit, belah 2
- 100 gr kerupuk kulit, rendam air matang
- Telur pindang
- Opor Ayam sama dengan resep nasi liwet Solo
Langkah-langkah membuat Nasi Ayam Semarang
- Cuci beras dan masukkan ke panci mejikom. Masukkan santan dan bumbu rempah2nya. Masak di mejikom seperti biasa. Santan tergantung jenis beras dan selera jenis nasinya ya, bisa pera/pulen.
- Panaskan wajan, tumis bumbu halus, salam sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak smp tanak. Masukkan ayam dan masak smp ayam berubah warna..
- Masukkan santan dan masak smp tanak, koreksi rasanya. Setelah itu ayam bisa ditiriskan dan disuwir besar2.
- Siapkan labu, potong panjang korek api dan cuci bersih.. rendam kerupuk kulit smp lembut kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah smp harum, kemudian masukkan bumbu halus, salam dan lengkuas. Masak smp matang dan tidak bau langu. Tambahkan santan, gula dan garam.
- Setelah santan mendidih, masukkan cabe rawit dan tahu kulit smp smp agak tanak. Setelah tanak, masuk labu siam dan krecek.
- Masak smp semua matang dan kuah agak menyusut. Koreksi rasanya.
- Telur pindang resep lengkapnya sudah tersedia
- Penyajian, tata nasi di piring / pincuk, beri sayur labu, suwiran ayam, tahu dan telur pindang. Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!