Resep Opor ayam #28 yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Opor ayam #28 Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Opor ayam #28, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Opor ayam #28 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam #28 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam #28, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor ayam #28 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Opor ayam #28 yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor ayam #28 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor ayam #28 menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Halo, Semuanya, wah gak kerasa kayanya makin hari hujan terus ya tiap menjelang sore hingga malam huhu mau buat yg hangat atau dingin jadi bingung 😕 padahal kan kalo dingin2 enaknya makan yang hangat2 apalagi kalo pedas hehe tapi kalo buka puasa enaknya minum yg dingin2 🤣🤣
Yah gimana jadinya ya(?)
Kali ini mau buat makanan yg enak aja deh 😂🙏
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor ayam #28:
- 1 ekor ayam
- 1 bungkus santan kental kemasan
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- 1/2 gelas air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Opor ayam #28
- Siapkan semua bahan
- Belender bawang2an + jahe hingga halus dengan air secukupnya
- Panaskan minyak dan tuang bumbu halus, lengkuas iris dan daun salam
- Tumis hingga matang dan masukan ayamnya
- Tunggu beberapa saat agar ayam sedikit matang dan aduk rata lalu beri air
- Aduk kembali, dan tunggu hingga mendidih bisa dengan di tutup agar lebih cepat matang
- Jika sudah mendidih tunggu hingga air menyusut dan beri santan aduk hingga rata dan masukan garam, gula, dan kaldu jamur.
- Terus diaduk jgn sampai santan pecah, hingga air menyusut lagi. Koreksi rasa. Masak sampai matang. Hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam #28 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!