Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam 🐔 Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam 🐔 Anti Gagal yang unik?, Resep Opor Ayam 🐔 Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Opor Ayam 🐔 yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam 🐔 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam 🐔, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam 🐔 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam 🐔 yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam 🐔 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam 🐔 memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hidangan yang identik disajikan saat Lebarann. Siapa sih yang nggak familiar dengan hidangan bersantan yang satu ini. Yep apalagi kalo bukan Oporr, dengan base bumbu kuning dan rasa santan nya yang khas.
Resep ini saya bertugas mengasisteni ibuk selama di dapur, aku yang nge blender bumbu-bumbunya sedangkan ibuk yang masak dan nyemplung in bahan bahan dalam wajan 😁 what a nicee collaboration i think ...
Source : Dewi Febriani
#Week-13
#KopijosRamadan
#CookpadCommunity_Yogyakarta
12.05.2021
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam 🐔:
- 📌 Bumbu-bahan
- 1,5 kg Ayam
- 1 buah Jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis pada ayam)
- secukupnya Air
- 150 ml Santan
- 📌 Bumbu Halus
- 8 siung Bawang putih
- 10 siung Bawang merah
- 2 ruas Lengkuas
- 2 ruas Kunyit
- 2 ruas Jahe
- 1 1/2 sdm Ketumbar butiran
- 1 sdm Jinten
- 6 butir Kemiri
- Bumbu Cemplung
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 batang Serai, digeprek
- 2 iris Asam kandis
- Secukupnya Garam & Lada
Langkah-langkah untuk menyiapkan Opor Ayam 🐔
- Cuci bersih bahan untuk bumbu halus. Blender/uleg seluruh bumbu halus, jika terlalu seret bisa ditambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit
- Panaskan wajan, tumis bumbu halus selama beberapa menit hingga berbau harum & bau langu berkurang. Masukkan bumbu cemplung (kecuali garam lada) dan tumis sebentar
- Masukkan ayam dan tumis sebentar hingga daging sedikit melunak, tambahkan air & sedikit santan. Aduk rata
- Tambahkan air dan sisa santan, masak sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Beri bumbu dan koreksi rasa. Masak kembali hingga kuah opor mengeluarkan minyak & pastikan ayamnya juga matang dengan baik
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam 🐔 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!