Bagaimana Membuat Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sajian lebaran di keluarga besar kami
Biasa Ayam masak habang ini lauknya dari Soto Banjar,
Lbh sering menggunakan ayam tapi kalau harga ayam meroket tajam bisa lah tambahkan telur yahh biar hemat dan dapat banyak lauknya😁
Ini rasanya cenderung manis manis gurih ya.
Selain untuk soto Banjar di hari lainnya selain lebaran juga sbg lauk nasi kuning Banjar
Sdh sekian tahun bergabung Sbg author cookpad banyak Pencapaian yg diperoleh, dari bergabung di komunitas dan kelas yg didapat dari komunitas maupun dari pejuang golden apron. Sangat sangat bermanfaat. Terimakasih Cookpad Indonesia 🥰
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Samarinda
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#KulaEtamCocok
#PejuangGoldenBatikApron
#Week13
#Rennym_KhasKalsel
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel:
- Bahan Utama
- 4 butir telur rebus
- 4 Potong ayam, (rebus sebentar dan buang airnya)
- Bumbu Halus
- 10 biji cabe merah kering tanpa biji, rebus dan tiriskan
- 12 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 keping terasi ABC
- 1 sdt garam
- 1 sdm bawang goreng
- 100 ml air matang
- Bahan lainnya
- 5 cm kayu manis
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 2 sdm gula aren
- 200 ml air panas
- Taburan
- Bawang goreng
Cara membuat Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel
- Cuci bersih cabe merah kering dan buang bijinya, tiriskan. Rebus sebentar saja, tiriskan kembali
- Haluskan semua bumbu halus
- Rebus sebentar ayam, buang airnya. (Kalau ayam kampung bisa dipakai airnya). Siapkan juga telur rebusnya
- Tumis bumbu halus hingga 1/2 menyusut. Masukkan ayam, telur, dan air panas, aduk rata..
- Masak hingga air menyusut dan matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam & Telur Masak Habang ~ Khas Kalsel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!