Langkah Mudah untuk Membuat Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Menu per'ayam'an yang simpeeeeeeellll banget. Sat-Set-Sat-Set pokoknya. Kalau yang waktunya mepet tapi pengen masak menu yang "nglawuhi". Ayam kecap ini jawabannya 😘
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap:
- 1/2 kg ayam
- 2 batang daun bawang, rajang kasar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 sdm kecap manis (sesuaikan dengan merk kecap)
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 200 mL air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap
- Potong-potong ayam, cuci bersih lalu marinasi dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 15 menit. Kemudian rebus sebentar untuk menghilangkan bau ayam broiler.
- Uleg kasar bawang merah, bawang putih dan cabe. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan ayam.
- Tuang air, masukkan bumbu-bumbu (gula, garam, kaldu bubuk dan kecap). Masak hingga air menyusut setengahnya kemudian masukkan irisan daun bawang. Masak kembali hingga kuah menyusut. Jangan lupa tes rasa. Siap dihidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Resep Minggu ke-13: Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!