Cara Gampang Menyiapkan Kaki Naga Ayam "Frozen" Anti Gagal

Kaki Naga Ayam "Frozen"

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaki Naga Ayam "Frozen", Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaki Naga Ayam "Frozen", Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kaki Naga Ayam "Frozen" yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaki Naga Ayam "Frozen" yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaki Naga Ayam "Frozen", mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kaki Naga Ayam "Frozen" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kaki Naga Ayam "Frozen" yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kaki Naga Ayam "Frozen" adalah 9 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kaki Naga Ayam "Frozen" diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kaki Naga Ayam "Frozen" sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kaki Naga Ayam "Frozen" memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu wajib dibulan puasa yg berbau" frozen food... Maklum dirumah ada bocah" yg lagi belajar puasa... Dan sibocah klo sahurnya agak susah sukanya makan" yg simple" sprt frozen food gtuuu... Kecuali menu buka puasa, mah bebaaaasss 😄😄 klo sahur jangan coba" dikasih makan, makanan ikan ato ayam dibumbuin.. Pasti g bakal makan dan yg terjadi tar siang bolong pasti batal puasa 😅😅😅
Dan... Kali ini aku bikin Kaki Naga Ayam Frozen.. Biar pas sahur tgl goreng aja, ga pake ribet 😍😍

#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kaki Naga Ayam "Frozen":

  1. 250 grm ayam giling
  2. 100 grm tepung tapioca
  3. 1 buah wortel diserut
  4. 1 batang daun bawang diiris halus
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. Bumbu Halus :
  7. 3 siung bawang putih
  8. 3 butir bawang merah
  9. secukupnya Garam dan gula
  10. Bahan Pelapis :
  11. 1 butir telur
  12. secukupnya Tepung panir

Cara membuat Kaki Naga Ayam "Frozen"

  1. Campurkan semua bahan, diaduk sampai rata
  2. Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulatan" lalu tusuk pake stik es krim atau tusukan sate yg agak gedean dikit, tp dipotong jd 2, lakukan sampai adonan habis
  3. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan kaki naga, rebus sampai matang, tiriskan
  4. Ambil bbrp kaki naga lalu celupkan dalam kocokan telur, dan gulingkan kedalam tepung panir
  5. Simpan dalam freezer, kalau mau digoreng > Panaskan minyak lalu goreng, dgn api kecil sampai kuning kecoklatan
  6. Sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kaki Naga Ayam "Frozen" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel