Langkah Mudah untuk Membuat Garang asem ayam Anti Gagal

Garang asem ayam

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Garang asem ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Garang asem ayam yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Garang asem ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang asem ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang asem ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Garang asem ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Garang asem ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Garang asem ayam menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garang asem ayam:

  1. 1/2 kilo lebih ayam potong
  2. 15 bawang merah
  3. 6 bawang putih
  4. Cabai keriting merah
  5. Cabai keriting hijau
  6. Cabai setan
  7. secukupnya Santan
  8. 4 Blimbing wuluh
  9. 2 tomat hijau
  10. 2 butir telor
  11. Daun salam
  12. Laos
  13. Penyedap rasa
  14. Garam
  15. Gula
  16. Saos tiram
  17. Daun pisang

Langkah-langkah membuat Garang asem ayam

  1. Marinasi ayam pakai garam dan penyedap rasa sekitar 10 menit
  2. Masukkan santan, irisan cabai hijau, merah, cabai rawit, irisan tomat hijau
  3. Koreksi rasa kalau sudah pas masukkan kocokan telor
  4. Kalau sudah masukkan ke daun pisang sesuai selera dan masukkan daun salam, laos dan blimbing suluh per bungkusan
  5. Kakau sudah kukus selama 25-30 menit
  6. Garang asem siap di hidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel